营销咨询老鸟:学习营销,可能是你人生最佳的投资!

学习营销,可能是你人生最佳的投资!

作为从事辅导了近70家企业的营咨询老鸟,说句话是有根据的!

为什么要学营销?

我们很多人一听到营销这个词,可能第一时间是排斥的,或者是我们的生活中经常碰到这样的人,我们可能就会有心理抵抗,但是我们需要尊重每一个职业,特别是做营销的人,为什么这么说呢?有以下理由!

第一, 营销是企业的第一生产力,是利润中心!在商品经济条件下,社会的生产和消费之间存在着空间和时间上的分离、产品、价格、双方信息不对称等多方面的矛盾。市场营销的任务就是使生产和消费的不同的需要和欲望相适应,实现生产与消费的统一。

第二, 实现商品的价值和增值。市场营销通过产品创新、分销、促销、定价、服务方便和加速相互满意的交换关系,使商品中的价值和附加值得到社会的承认。

第三, 避免社会资源和企业资源的浪费。市场营销从顾客需求的角度出发,根据需求条件安排生产,最大限度地减少产品无法销售的情况的出现,避免了社会资源和企业资源的浪费。

第四, 满足顾客需求,提高人民的生活水平和生存质量。市场营销活动的目标是通过各种手段最大限度地满足顾客需求,最终提高社会总体生活水平和人民的生存质量。

所以你是需要好好的努力的哦,你觉得呢?

@工具社区

怎么学好营销呢?

市场营销学中主要囊括以下内容:市场营销环境、企业战略到营销 管理、消费者市场和购买者分析、组织市场的购买行为分析、市场营销调研与预测、STP、竞争市场分析、产品策略、品牌策略、定价策略、分销 策略、促销策略等。

营销无处不在,生活处处见营销,如果真的学到了市场营销的精髓,可以说市场营销它足以指导并改变我们的生活。市场营销连接生产者与消费者,而我们在现实生活中扮演的不是生产者就是消费者,事实上,生活中我们既是生活者又是消费者。一件商品从生产者到消费者手中凝聚了营销者的心血和汗水,比如,渠道如何设计比较合理、产品宽度与长度应是多少比较科学,怎样定价才能使得商品销售得更好,等等问题都是营销者的基本工作。倘若自己不是营销人员,自己可以做一个精明的消费者,商场在打折,你就别人看得更加透彻,商家到底是亏本甩卖让你得利还是让你冲动掏钱后悔不已。营销中,一切由数据说话,没有调研就没有发言权,这在生活中我们不管做出怎样的决策,理智的做法就是事先做好分析,问自己目的是什么,手段有哪些,哪个手段是最优的等等。

市场营销不仅仅是一门艺术,更是一门哲学。现在很多富翁都是非常优秀的营销人才,像乔布布斯,像马云等人,他们正确地把握了世界的前进方向,成功地营销了自己的产品,特别是营销了自己,当人能上升到营销自己便是用哲学在引导自己,世界唯一不变的是变化,真正能站住脚跟的是哲学在支撑。

学好营销的额外收获

更优的思维素质;

更佳的人际关系;

更好的工作技巧;

更好的个人成就;

更好的精神面貌;

更好的企业文化。

结论:学营销可能是你最佳的投资

你懂了吗?

作者: 来源: 职场 2019-06-15 10:01:18
编辑声明

本文由学而行小编收集于网络,版权归原作者所有,仅代表作者观点。转载目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。如发现网站有侵犯您知识产权的作品,请联系我们及时修改或删除。联系方式:qq或邮箱:284332981@qq.com

网络营销,学而行!如果您还想了解更多关于 互联网营销市场营销数字营销网络营销策划文章,或学习更多 网络营销教程,请关注学而行营销课堂(微信公众号ID:xueerxing8)